Приветствуем новичков!
Экопоселения, экогорода в России?
Что вы об этом думаете? Вы бы хотели жить в экопоселке/экогороде(ке)? Хотите присоединиться к обсуждению темы? Регистрируйтесь и добро пожаловать на форум!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Nikolay
администратор


Сообщение: 74
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 14:21. Заголовок: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и свой дом на своей земле


Свой дом на своей земле: обустроить Россию
http://www.alldoma.ru/federalnaya-vlast/svoy-dom-na-svoey-zemle.html<\/u><\/a>
21.11.2009 г.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" будет добиваться, чтобы 60% российских семей располагало возможностью самостоятельно решить свою жилищную проблему. Сохраняя существующую систему социального найма, Партия будет способствовать созданию легального рынка наемного жилья за счет строительства такого жилья при участии федеральных и региональных властей и предоставления его в коммерческий наем по реально обоснованным ценам.
Опираясь на результаты реализации проекта "Свой дом", Партия обеспечит дополнительно к существующим объемам ежегодное возведение не менее 500 тысяч недорогих индивидуальных домов. Строительство будет вестись на основе самых современных строительных технологий.
Реализация программы Партии позволит достичь долгосрочной цели - обеспечить ежегодный ввод не менее 140 млн. квадратных метров жилья. Квартиры и дома станут действительно доступными. Потребитель должен платить только за те услуги ЖКХ, которые получает, - и столько, сколько они действительно стоят. Механизмы, предложенные в проекте "Управдом", позволят жильцам каждого многоквартирного дома - потребителям коммунальных услуг - эффективно отстаивать свои права перед поставщиками и локальными монополиями.
Выдержка из тезисов новой редакции Программного документа Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Комментарий.
"Строительство будет вестись на основе самых современных строительных технологий." А нахрена они нужны? По крайне мере в лесных регионах РФ. Да и знаем мы эти соврем. технологии. Лучше бы дали денег на организацию ТИЗ и по возможности на инфраструктуру.


"Сейчас в повестке - запуск программ массового строительства недорогого комфортного жилья, в том числе малоэтажного". В.В. Путин
Вот бы малоэтажное не "в том числе", а в первую очередь, пока может еще есть такая возможность. Блюсти интересы нескольких сотен ... - бизнисмэнов-строителей многоэтажного жилья в ущерб т.с. светлому будущему всей страны м.г. не имеет смысла.

Массовое малоэтажное строительство в Сибири
http://www.alldoma.ru/profilnyie-meropriyatiya-/massovoe-maloetazhnoe-stroitelstvo-v-sibiri.html<\/u><\/a>
12.05.2010 г.

В Новосибирске с большим успехом прошла конференция по малоэтажному строительству. Подведены первые итоги мероприятия, состоявшегося 6 мая 2010 года. Организатор - Агентство стратегических коммуникаций "В`ДА".
Информационной площадкой, в рамках которой представители индустрии малоэтажного домостроения смогли обсудить актуальные вопросы, стала вторая ежегодная региональная конференция "Малоэтажное строительство", состоявшаяся в рамках выставки "КОТТЕДЖ-2010. МАЛОЭТАЖНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ" (ITE "Сибирская ярмарка"). Мероприятие объединило представителей строительных, инженерных, консалтинговых и инвестиционных компаний, представителей власти, научного сообщества и СМИ. В программе конференции были представлены как обзорные аналитические материалы, так и конкретные решения по технологиям и материалам.

Модератором секции выступил Ледяев Егор Александрович, исполнительный директор ОАО "Холдинг "Люди Дела" и со-модератором - Шарков Сергей Константинович, заместитель директора ГУП НСО "Управление капитального строительства".
Открыл деловую секцию доклад "Освоение земель для малоэтажного строительства и роль муниципальной поддержки отрасли в сельских районах НСО" В. А. Гагина, начальника отдела строительства, транспорта, связи, дорожного хозяйства и безопасности Администрации Новосибирского Сельского района. В рамках своего выступления Валерий Андреевич назвал ряд, мер, которые, по его мнению, необходимо предпринять, чтобы малоэтажное жилье стало действительно доступным: строительство магистральных инженерных сетей должно осуществляться за федеральный счет; земля под индивидуальное строительство должна выделяться бесплатно; кредиты на строительство и ипотека должны держаться на уровне 4-8% и выдаваться на 10-20 лет.

В рамках вопроса энергосберегающих технологий и экологичных материалов, С.Л. Кузьмина, директор "Льно-Джутовая Компания", , позволяет изготавливать натуральный утеплитель толщиной от 10 до 25 мм, о ее преимуществах и технических характеристиках, о возможном применении в малоэтажном строительстве. Доклад вызвал интерес аудитории: Владимир Киргизов ("ИЗС") задал вопрос о сроках эксплуатации утеплителей, изготовленных по данной технологи, на что был получен ответ - практика наблюдения за эксплуатацией подобных материалов на сегодняшний день составляет 30 лет, что не является пределом. в которой рассказала об инновационной технологии термоскрепления, которая "Натуральные стеновые и межвенцовые утеплители, изготовленные по технологии термоскрепления" подготовила презентацию.

Доклад "Массовое малоэтажное строительство в Сибири. Анализ. Возможности. Технологии" представили аудитории международный специализированный информационно-аналитический журнал "Строительная Техника и Технологии", член редколлегии. Заместитель генерального директора - начальник проектного отдела ЗАО "СП-Инжиниринг", и А.А. Трушковская, директор Новосибирского регионального, сертификационно-технического центра. Выступающие показали наиболее эффективные технологии, применяемые на сегодняшний момент в малоэтажном строительстве: монолитное строительство, полносборные дома, сборно-монолитное строительство, применение универсальной объемно-переставной опалубки. В. Ю. Еранов, М.В. Лихторович, начальник отдела технического сопровождения ОАО "Главновосибирскстрой" в своем выступлении "Архитектурное проектирование и выбор материалов как способ оптимизации расходов на эксплуатацию малоэтажного здания" рассказал о преимуществах использования газобетона в малоэтажном строительстве, он производится из природных материалов без применения химических добавок, являясь при это пожаробезопасным и долговечным.

Презентация "Производство конструкционных блоков из арболита и их использование в малоэтажном строительстве", которую представил В.П. Киргизов, Председатель Совета Директоров ООО "ИЗС" (г. Бийск), вызвала бурные обсуждения аудитории: ввиду новизны материала и редкости его использования, вопросов о его технических характеристиках до сих пор остается много.

О преимуществах использовании комплектных систем в малоэтажном строительстве в своем докладе рассказал А.В. Денисенко, ООО "КНАУФ МАРКЕТИНГ НОВОСИБИРСК". Компания "КНАУФ" предлагает полный набор материалов для возведения малоэтажных конструкций: от материалов для создания наливных полов, до технологий возведения теплых стен и кровли. Экономические аспекты инженерного обеспечения малоэтажной жилой застройки раскрыла в своем докладе раскрыли представители кафедры "Экономика строительства и инвестиций" НГАСУ Т. А. Ивашенцева, представив подробные расчеты.

О важности комплексного подхода в вопросе освоения земель, а также об аспектах государственно-частного партнерства при реализации проектов коттеджных поселков подробно рассказал В. Г. Литвинов, заместитель председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Новосибирского областного Совета депутатов.

Р. И. Карташев, региональный представитель по Сибири ЗАО "Минеральная Вата" рассказал об отечественном и зарубежном опыте по сокращению теплопотерь в малоэтажном строительстве, что является важным моментом для хорошего хозяина.
На какие технические характеристики следует обращать особое внимание при выборе систем труб и фитингов для отопления и водоснабжения рассказал А.А. Качуро, региональный представитель по Сибирскому региону ООО "ИФауТэ - Урал". Также он представил универсальную систему для отопления и водоснабжения RINETO, позволяющей оптимизировать расходы на отопление и водоснабжение.

Комплексную страховую программу для предприятий малоэтажного домостроения представила И.В Анучина, руководитель дирекции страхования предприятий строительного комплекса Новосибирского филиала ОАО "ВСК" в презентации "Риски строительных организаций". Действительно, у организаций, занятых в сфере малоэтажного домостроения, существуют специфические риски, к которым нужно быть готовым, а доверить это лучше профессионалам, существующим на рынке не один год.

В. М. Митасов, зав. Кафедры ЖБК НГАСУ (Сибстрин), д.т.н., проф., представил доклад "Конструктивные системы малоэтажного домостроения", в котором рассказал о тех технологиях и материалах, использование которых при малоэтажном строительстве по его мнению является более предпочтительным: если фундаменты, то железобетонные (монолитные или сборные); наружные и внутренние стены - кирпичные или бетонные; ненесущие - из местных строительных материалов; перекрытия - железобетонные (монолитные или сборные); колонны - железобетонные, кирпичные, стальные; И.С.Щетников, инвестиционно-финансовая группа "РиМ-инвест" раскрыл тему "Комплексная реклама недвижимости. Индивидуальная работа с целевой аудиторией по проекту", рассказав о преимуществах комплексной рекламы продающихся объектов недвижимости, которая пока редко используется в нашем регионе.

Со статистикой спроса материалов на строительном рынке по данным запросов населения Новосибирска аудитория смогла ознакомиться во время доклада И.А. Икишевой (компания "БИС-Новосибирск).
В качестве основных факторов успешности коттеджного поселка Л.А. Куприянов директор компании "Корпус Консалтинг", назвал: удачное расположение участка, развитую инфраструктуру, адекватную ценовую политику и грамотную концепцию.

Подводя итоги, можно сказать, что конференция "Малоэтажное строительство" стала активной дискуссионной площадкой, в рамках которой были рассмотрены самые разнообразные вопросы, связанные с текущей ситуации в сфере коттеджного и малоэтажного строительства и его эксплуатации, также был сделан обзор наиболее оптимальных решений, реализованных ведущими компаниями региона.
Организатор конференции агентство стратегических коммуникаций "В`ДА" выражает благодарность информационным спонсорам мероприятия: газетам "Метрополис" и "Эпиграф", журналам "Стройка", "Стройка-Интерьер", товарно-адресному каталогу "Сибирский строитель", порталам Сибстрой.info, Сибкрай.ru, AllDoma.ru, Avant-partner.ru, Novosib.ru, Rim-Invest.ru, SibEstate.ru.
С презентациями некоторых участников можно ознакомиться на сайте www.askbda.ru в разделе конференции (http://askbda.ru/buisiness/51-malojetazhnoe-stroitelstvo.html ).

Белгородская область - больше всего министра заинтересовало малоэтажное строительство.
http://www.alldoma.ru/obzornyie-stati-/opyit-belgorodskoy-oblasti.html<\/u><\/a>
18.04.2010 г.

"Сейчас в повестке - запуск программ массового строительства недорогого комфортного жилья, в том числе малоэтажного". В.В. Путин

"Опыт жилищного строительства области необходимо тиражировать и в других субъектах федерации", - такое заявление министр регионального развития Виктор Басаргин сделал во время своего рабочего визита на Белгородчину после того, как лично ознакомился с темпами и наработками в строительной отрасли.

Больше всего министра заинтересовало малоэтажное строительство. "Федеральные чиновники приехали сюда изучить все этапы - от оформления документов до возведения инфраструктуры", - заявил В. Басаргин и добавил, что в деле ИЖС у Белгородской области, где в год появляется более миллиона квадратных метров жилья, причём 70 % которого - индивидуальное, есть колоссальный опыт, который будет интересен и для остальных регионов.

Перед тем, как озвучить столь высокую оценку, министр посетил несколько объектов с уже готовыми и только строящимися домами. Практическая часть визита Басаргина началась с осмотра белгородского завода ЖБК-1, где высокого гостя познакомили с тремя десятками видов конструкций для стен, и многоквартирного дома на проспекте Ватутина, который привели в порядок по программе капремонта с привлечением средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Ещё два года назад жители этого дома жаловались на холод в квартирах. Теперь, после ремонта, на который ушло более восьми миллионов рублей фонда, порядка 250 тысяч рублей из бюджета области, 700 тысяч - города и 500 тысяч - собственников жилья, жить в многоэтажке стало гораздо комфортнее. По словам первого замглавы администрации Белгорода Василия Болтенкова, средства фонда пригодились бы и для ремонта - уж очень это дорогое дело - городских лифтов. Пока что за два года в областном центре удалось отремонтировать 105 лифтов. Всего же их насчитывается более 320.

Объекты индивидуального жилищного строительства Виктору Басаргину показали в микрорайонах сёл Дубовое, Таврово и Соломино. Начальник областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников рассказал министру, что белгородцы охотно следуют моде жить в частном доме, поэтому с каждым годом территорий под ИЖС становится всё больше. Так, в регионе уже сформировались 80 новых микрорайонов и две крупные агломерации - Белгородская и Старооскольско-Губкинская со своими направлениями и рекреационными зонами.

Прозвучало, что региональные власти не забывают про инженерное обустройство и дороги, хотя и не прочь получить помощь из федерального бюджета. Говоря о строительстве дороги Таврово - Соломино - Разумное, которая соединила бы Южную часть пригорода с Юго-Восточной, губернатор Евгений Савченко заявил, что было бы неплохо, если бы госказна выделила половину стоимости объекта (стоимость всей трассы - четыре миллиарда рублей).

Нашлось сегодня время и для знакомства с проектами, часть из которых уже перешла в стадию практического воплощения. В частности, министра ознакомили с этапами строительства промышленного парка, а также уже запущенным в области энергосберегающим проектом "Умный город". Последний (его реализует компания "Белгородэнерго") позволяет рационально использовать источники энергии, улучшать качество и надёжность электроснабжения при помощи современных автоматизированных систем управления.

После всего увиденного Виктор Фёдорович заявил, что рабочей поездкой в Белгородскую область доволен. "Здесь есть, чему поучиться другим регионам, - поделился впечатлениями министр и добавил, что в списке вещей, представляющих наибольший интерес, - кластерный подход, опережающее требования граждан строительство дорог, а также архитектурные решения.
Наталья Антонова, ИА БелРУ

Комментарий.
Болтовня и дерьмо, тамагуна всё это (как на входе, так и на выходе). Хотя из дерьма подняться действительно сложно, невозможно без благословения на то Высших сил. Чтобы выйти из под влияния низших гун и увидеть то, что же действительно необходимо и как делать нужно повторять Харе Кришна.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Nikolay
администратор


Сообщение: 85
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 11:55. Заголовок: Как в Челябинской области развивали малоэтажное строительство: Во всем виноват президент?


Как в Челябинской области развивали малоэтажное строительство: Во всем виноват президент?
http://www.alldoma.ru/obzornyie-stati-/chelyabinskaya-oblast-maloetazhnaya.html<\/u><\/a>
23.08.2010 г.

В Челябинской области не могут разобраться с наследием прошлой власти. Новые руководители региона ломают головы, что делать с малоэтажными поселками, построенными еще в докризисные годы. Тогда скромную, в общем-то, организацию - Южно-Уральское АИЖК (Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию), которая занималась рефинансированием ипотечных закладных на федеральные деньги, превратили в Корпорацию жилищного строительства и ипотеки, "закачав" туда более миллиарда рублей. Сделано это было для того, чтобы на региональном строительном рынке появился крупный игрок, который бы влиял на стоимость жилья. В реальности же ЮУ КЖСИ выполняла другие задачи. "В 2007 году президент провозгласил развитие малоэтажного строительства, и мы принялись выполнять эту программу", - рассказывает бывший топ-менеджер Корпорации.
Сегодня заработать на квартиру можно, рынок жилья оживает, начинает работать ипотека. Главное, чтобы жилищное строительство развоорачивалось по всей России.

В результате президентского призыва в Челябинской области начался бум малоэтажного строительства. Стройки развернули в Магнитогорске, Чебаркуле и Чебаркульском районе, Южноуральске, Кыштыме, Еманжелинске и Миассе. Так, в 2008 году в регионе было введено в эксплуатацию 736,9 тыс. кв. метров малоэтажного жилья.

Как выясняется сейчас, малоэтажные поселки были нужны чиновникам лишь для того, чтобы рапортовать в Москву об "увеличении объемов индивидуального строительства", желающих покинуть "каменные джунгли" и переехать в таунхаусы не нашлось.

В одном из таких поселков под Чебаркулем побывал недавно губернатор Михаил Юревич. Новые, аккуратно выстроившиеся в ряд дома радуют глаз, однако за два года не нашлось ни одного желающего приобрести такой коттедж. До последнего времени в поселке не было электричества, а цена около 2 млн. рублей за дом явно не соответствовала предлагаемым к продаже объектам. Возмущение губернатора вызвало то, что поселок построили, что называется, в чистом поле, ни привязав ни к городу, ни к предприятию. "Поселок Кундравы рассчитывали продавать военным, которых расселяют из ДОСов (дома офицерского состава в Чебаркуле. - Прим. АН "Доступ"), но грянул кризис, и коммуникации провести не успели", - утверждает собеседник Агентства.

Этот поселок было решено распродать под дачи с аукциона на понижение, какую цену предложат за дом - та и хороша. А вот что делать с остальными "островками" буржуазной жизни в краю рабочих и крестьян, пока непонятно. В связи с этим областное правительство обратилось в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлением о необходимости провести проверку и выяснить, почему бюджетные деньги использовались столь нерачительно. В заявлении в прокуратуру перечисляются, помимо Кундравов, поселки Рощино-2 (Южноуральский городской округ), Рабочий (Еманжелинский район), Жаворонки (Аргаяшский район) и поселок в микрорайоне Северный (Кыштым). "По данным населенным пунктам были подписаны акты по приемке их в эксплуатацию руководителями местных органов власти. Но уровень "подписантов" какой был? Люди страховались. В трех случаях акты о приемке в эксплуатацию подписали заместители глав, а четвертый вообще подписан начальником районного управления архитектуры. Нигде первые лица не подписывали. Потому что всем понятно было, что это - тюрьма", - рассказывает первый вице-губернатор Олег Грачев.

По его словам, претензии в адрес прошлой власти объясняются именно тем, что новая не хочет брать на себя ответственность за ошибки предшественников. "Что нам с этим делать? - недоумевает Олег Грачев. - Пусть правоохранительные органы разбираются, почему так неэффективно потрачены бюджетные деньги".
Речь идет, по меньшей мере, о 1,5 мрд. рублей, потраченных на невостребованную "малоэтажку".
Анна Пономарева


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikolay
администратор


Сообщение: 88
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 16:03. Заголовок: .....


...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов