Приветствуем новичков!
Экопоселения, экогорода в России?
Что вы об этом думаете? Вы бы хотели жить в экопоселке/экогороде(ке)? Хотите присоединиться к обсуждению темы? Регистрируйтесь и добро пожаловать на форум!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Nikolay
администратор


Сообщение: 274
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 14:10. Заголовок: В России проводится химический геноцид


В России проводится химический геноцид
http://3rm.info/43015-v-rossii-provoditsya-himicheskiy-genocid.html
В России проводится химический геноцид

Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал
громкое заявление. По его словам, жители России подвергаются химическому
геноциду и для западных стран наша страна стала полигоном, где можно
безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение
ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка,
опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что
Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно
экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система
химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или
иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять
раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического
геноцида» россиян.
Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже,
так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках
прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах
будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию
заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят
и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти
все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека.
Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества,
содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без
использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим
беззащитен.


Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших
количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не
фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния
какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов жителей
России.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего
рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет. (Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби»).

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом
подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов,
продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы
качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже
не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На
форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от
производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в
работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам:
большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только
около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества
продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы.
Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов,
импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и
неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из
Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки,
ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое.
Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме
из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого
содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно
бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда
свозится всё, в том числе ГМО (Руслан Старков, эксперт общественной организации
«Сделано в России», SmartNews.

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных
производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье
низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах,
антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё
это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний).

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы
базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он
что-то? К сожалению, нет.
Почему молоко не становится простоквашей через
несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому
что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с
добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и
низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы
больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха
не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным
для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов,
антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из
базового списка. (Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews).

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж
фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания,
как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для
здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на
здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает
перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или
излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются
канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие
излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты,
которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном
воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая
связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества
продуктов. (Александр Коган, онколог, SmartNews)

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать
продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные
деревни. Другой альтернативы нет.

Олег, 25 января 2014
Довелось мне быть в Тамбовской области. Там я встретился с одним управляющим агрофирмы. Агрофирма выращивает много чего есть и свой большой животноводческий комплекс. У них я увидел горы в два этажа химикаты в огромных мешках. Причем постоянно завозились и вывозились на поля, не взирая на то, что там чернозем. Местные говорят, что в округе почти исчезли птицы. Управляющий мне сказал, что свою продукцию они не едят – боятся. Для своей столовой они покупают у частников картофель мясо и т.д. Есть своя пекарня, зерно тоже берут у частников. Когда свое зерно они пытались сдать на мелькомбинат, те в свою очередь сделали экспертизу. И были потрясены, был ответ что не только людям давать это зерно нельзя, но и скотине. У них оно пролежало несколько месяцев и загнали другим. Сено дают коровам. Оттуда уволилась санитарный врач, не вынесла того как идет большой падеж скота из-за разложения печени. Управляющий мне сказал, что это бизнес, нужны хорошие урожаи - убивает людей. Все что в магазине есть и пить нельзя – отрава.

Почему в РФ под видом продуктов питания продаётся д.
http://t-itanium.livejournal.com/1107050.html
«Грибы делят на съедобные, условно съедобные и несъедобные. Так вот в Москве большинство продуктов — условно съедобные…».

Геноцид хлебом в России
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Scu-GslInDA#





Что делать, если купленная вами гречневая крупа или пельмени оказались активно приправлены ртутью, а в заводском чане с кефиром обнаружились опасные грызуны? Кто несёт за это ответственность и что делать?






Жить в деревне – модно. Бросать мегаполисы ради
сельской местности – белорусский тренд

http://svpressa.ru/society/article/57547/
У нас есть друзья, живущие в ста километрах от Варшавы. Мы знакомы уже десять лет. Они считают, что Польша поднялась с колен только благодаря тому, что городские жители стали массово покупать дома и участки на селе. Они вкладывали свои знания в обработку земли, деньги – в приведение домов в порядок. В итоге Польша стала успешной сельскохозяйственной страной Европы с огромной коттеджной застройкой.
Хутор стоит за 500 метров от деревни, в которой постепенно начинают появляться новые жители. Это и мои друзья, и незнакомые люди, которые покупают заброшенные дома. Радует, что умные, образованные жители столицы начинают видеть свою жизнь за ее границами.

Что происходит на Западе с фермерством?
http://ru-an.info/news_content.php?id=1206
Отбросим в сторону политику и обратимся к основам существования. Представьте себе, что мировая империя решила наказать нас голодом. США уже неоднократно применяли и применяют такую практику в африканских и арабских странах. Единственным средством для выживания как раз и было бы развитое сельское хозяйство, садоводство и огородничество. Но, учитывая, что мы так любим перенимать американский опыт, как бы нам не совершить очередную ошибку и не принять закон, противоречащий здравому смыслу. Давайте заглянем за горизонт, так сказать, в то будущее, где такой закон уже действует.

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

«Люди звонят в студию отовсюду, – говорит Гленн Бек, – и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? – Абсолютная правда, – отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров». Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

«Скажите, кому это выгодно?» – спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», – подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними – заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии. «Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

– Это моя страсть, – говорит Стив. – И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему. Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках. Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов». Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ютьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» – задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

– В ворота с задней стороны магазина громко постучали.
– Я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».
– И они направили на нас оружие.
– Я испугалась. Я не могла понять, что происходит.
– Крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд...
– Эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию. Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

– Мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом.

На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам, жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление – выращивание овощей на своём участке. По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.

Пока что на наших украинских рынках выбор ещё есть, хотя с каждым днём он уменьшается. Какой смысл покупать овощи и фрукты на рынках, если они точно такие же импортные и корпоративные, как в супермаркетах. Да и суть крестьянских рынков в том, что если корпорации откажутся поставлять продукты, потому что Украина стала, в их понимании, скажем, политически неблагонадёжной, то украинский народ будет кормиться с родной земли.

Не страшно ли нам, жителям бывшей житницы пятнадцати союзных республик, травить себя порошковыми молоком и вином или птицей, вскормленной на корпоративных химических добавках, или колбасой, которая и колбасой-то больше не пахнет? Меняются президенты, меняется и политика, а кушать здоровую пищу хочется всегда.
Коммент. Это же намереваются внедрить и в России, согнав по плану народ в агломерации?



Фермеры и садоводы — лютые враги мировой дерьмократии
http://www.youtube.com/watch?v=MXu8-Oy0PQ4&feature=player_embedded


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Nikolay
администратор


Сообщение: 275
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 14:21. Заголовок: Все лекарства – это яды!


Все лекарства – это яды!
http://ru-an.info/новости/все-лекарства-это-яды/

Лекарства не являются средствами лечения в принципе. Лекарства – это яды, которые убивают и больные, и здоровые клетки и ткани. Если больному повезёт, здоровые ткани умрут не все, если не повезёт, он станет калекой или умрёт...

Побочные действия таблеток: какие органы страдают от лекарств?

Автор – Елена Чиркина

Все мы живём в «мире лекарств». Производители ежегодно выбрасывают на рынок всё новые их наименования. Благодаря этому всё меньше болезней относят к разряду неизлечимых. Но у каждой медали есть обратная сторона. Ведь лекарство, обладающее исключительной избирательностью, – это идеал, «волшебная пуля», точно нацеленная на больное место и не задевающая здоровые ткани. В реальной жизни большинство лекарств – выстрел картечью, которая бьёт по большим площадям.

Запланированный вред
Различные проявления непереносимости лекарств описывались ещё в начале ХХ века. В 1901 году в практику был введён термин «лекарственная болезнь», который аккумулировал все возможные побочные реакции на лекарственные средства. В настоящее время их обозначают как «побочное действие лекарств» (ПДЛ).

Обычно ПДЛ хорошо известны уже при выпуске лекарств и указаны в инструкции к ним, однако все без исключения действия препарата на организм человека в эксперименте и при предварительном испытании учесть невозможно. Например, ототоксическое (ухудшающее слух) действие стрептомицина было выявлено только при лечении больных в клинике, а на животных это его свойство неопределимо. Согласно современным установкам, вновь вводимые в медицинскую практику лекарства в течение 5 лет считаются новыми, и при их использовании осуществляется особенно тщательное наблюдение врача за больными.

Большинство побочных эффектов слабо выражены и исчезают после прекращения приёма или снижения дозировки препарата, однако есть и такие, которые могут причинять существенный вред. Побочное действие может быть прямым (например, раздражение слизистой оболочки) или косвенным (например, недостаток витаминов при подавлении естественной микрофлоры человека антибиотиками). Такие эффекты могут возникать при приёме любых препаратов.

Побочные реакции на лекарства отличаются слудеющим многообразием:
-повышение риска возникновения раковых заболеваний из-за различных мутаций в клетках организма;
-повреждающее воздействие на плод, что может привести к врождённым уродствам и даже внутриутробной гибели плода;
-стойкие изменения обмена веществ, проявляющиеся лекарственной зависимостью, когда при резком прекращении приёма возникает абстиненция (кортикостероиды, транквилизаторы и т.д.);
-иммунодефицитные состояния из-за отрицательного влияния лекарств на иммунитет.

Органы-мишени
При введении лекарства через рот, первым испытывает его воздействие желудочно-кишечный тракт. В таких случаях побочными явлениями могут быть разрушение эмали зубов, стоматит, желудочно-кишечные расстройства – раздражение слизистой оболочки, тошнота, ощущение вздутости живота, потеря аппетита, запор или понос, нарушение пищеварения и т.д.

Ряд лекарств может стимулировать выделение соляной кислоты, замедлять выработку защитной слизи или процессы естественного обновления слизистой оболочки желудка, что создаёт предпосылки для образования его изъязвлений. Таким эффектом обладают кортикостероиды, анальгетики, средства с выраженным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием (нестероидные противовоспалительные средства), кофеин и другие.

Относительно часто от лекарств страдает печень. Именно она принимает на себя первый удар, и именно в ней накапливается и подвергается биотрансформации большинство лекарств. Осложнения на печень нередко возникают при использовании препаратов мышьяка, ртути, некоторых антибиотиков и так далее.

Почки также нередко подвергаются нежелательному лекарственному воздействию. Через них из организма выводятся многие лекарственные вещества – в неизмененном виде или после ряда превращений. Накопление этих веществ в почках является хорошей основой для проявления токсического действия на этот орган. Так действуют некоторые антибиотики, сульфаниламидные, сосудосуживающие средства.

Побочное действие лекарств может проявляться и в нарушении некоторых функций нервной системы. Нервные клетки особенно чувствительны к химическим веществам, поэтому лекарства, проникающие через барьер, отделяющий центральную нервную систему от крови, могут вызывать головную боль, головокружение, заторможенность, нарушать работоспособность. Длительное применение некоторых препаратов опасно более серьёзными осложнениями. Так, препараты, оказывающие тормозящее влияние на центральную нервную систему (нейролептики) могут стать причиной развития депрессии и паркинсонизма, а снижающие чувство страха и напряжения (транквилизаторы) – нарушить походку, возбуждающие средства – вызвать длительную бессонницу и т.д.

Кстати
На аллергические реакции приходится более 70% всех побочных эффектов. Они могут проявляться анафилактическим шоком, лихорадкой, поражениями кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, дыхательной и нервной систем, изменениями в составе крови. Наиболее сильными веществами, вызывающими аллергию, являются пенициллиновые антибиотики, сульфаниламидные средства, местные обезболивающие, вакцины, анальгетики.
При этом в 50% случаев возможно предотвращение ПДЛ, так как они связаны с неоправданными дозами и назначением без учёта индивидуальных особенностей пациента.

Снизить риск
Многие побочные эффекты возникают из-за нарушения правил применения лекарств.

Передозировка – серьёзная проблема, особенно в случае приёма таких лекарственных средств, у которых максимально переносимая доза ненамного выше терапевтической. Риск передозировки часто является причиной, по которой врачи отдают предпочтение одному препарату перед другим, если эффективность обоих близка, но один из них безопаснее при случайной или намеренной передозировке. Скорость развития побочных эффектов зависит от пути введения препарата: аппликация и ингаляция вызывают более быструю реакцию с более редкими опасными состояниями, а парэнтеральное введение (инъекции) – более медленную, но и более неблагоприятную.

Важную роль играет и употребляемая пища, так как она влияет на скорость всасывания лекарств, замедляет её или, наоборот, увеличивает. Пищевые вещества могут взаимодействовать с лекарствами и усиливать их отрицательный эффект. Например, в сыре содержатся биологически активные вещества – тирамин, гистамин, и при употреблении аналогично действующих лекарств возникают побочные эффекты. Кроме того, некоторые лекарства (антибиотики) тормозят усвоение необходимых организму веществ, например, витаминов группы В, так как подавляют естественную флору кишечника. А присутствие пищи в кишечнике ослабляет противомикробное действие сульфаниламидов.

Во время лечения нужно отказаться от алкогольных напитков, так как этиловый спирт, действуя как растворитель, усиливает всасывание многих лекарств, а к содержащимся в напитках примесям (например, в вине) может возникнуть аллергия.

Необходимо учитывать и то, что при одновременном применении многих препаратов происходит их взаимодействие, в процессе которого могут возникать высокоаллергенные комплексы. Некоторые препараты подавляют ферменты, чем препятствуют растворению и выводу из организма других лекарств, и таким образом способствуют развитию токсических и аллергических реакций. Принимая лекарства, помните об этом!

Но, даже если вы всё делаете правильно, а проблемы возникли, обязательно обратитесь к врачу. Он может уменьшить дозу, изменить частоту приёма лекарства или заменить его другим. Всё это сведёт к минимуму нежелательные эффекты.
Источник

Болеутоляющие лекарства убивают почки
Если уж человек глотает горстями болеутоляющее, то наверняка у него есть на это веские причины. Препараты, помогающие снять боль, радуют пациентов быстрым эффектом, однако независимые исследователи утверждают, что болеутоляющие иногда оказывают совершенно обратное действие.

На протяжении нескольких лет учёные наблюдали за группой бегунов, решившихся на более чем 150-километровый марафон через горы Сьерра-Невада в Калифорнии. Шесть километров в гору, семь – под гору, остальные – по пересечённой местности. Гонка продолжалась около 26 часов, поэтому неудивительно, что профессиональные бегуны поддерживали боеспособность болеутоляющим – в частности, ибупрофеном. По результатам анализов оказалось, что его принимали семь человек из десяти, причём многие приняли дозу втрое больше максимально допустимой, чтобы дойти до финиша, а не слечь на середине дистанции.

Чтобы выяснить, так ли полезен ибупрофен бегунам, учёные изначально хотели попросить некоторых из них отказаться от лекарства как на время тренировки, так на время и самого забега, а других – делать всё, что заблагорассудится, подразумевая, что те не преминут использовать возможность избавиться от боли. Увы, план провалился: практика приёма ибупрофена оказалась настолько распространённой и спортсмены так на него подсели, что медицинская комиссия сочла просьбу учёных об отказе от таблеток неэтичной.

Автор исследования доктор Дэвид Ниман решил пойти другим путём. Он сосредоточил своё внимание на 50 бегунах, регулярно принимавших ибупрофен в рамках подготовки к соревнованиям. Около половины из них пили его по 600 миллиграммов за день до забега, а в день соревнования – сразу 1200 миллиграммов, по 200 миллиграммов каждые четыре часа. Вторая группа спортсменов нашла в себе силы отказаться от приёма препарата за день до марафона и держалась ещё неделю после него.

Страдания были напрасны
Анализы крови и мочи, взятые у бегунов сразу после марафона, поразили учёных. Оказалось, что у любителей ибупрофена сразу же после забега забарахлили почки, и обнаружилась эндотоксемия – довольно опасное состояние, при котором токсины из толстой кишки попадают в кровь. Что самое печальное – все эти страдания были совершенно напрасны, поскольку у принимавших ибупрофен спортсменов суставы болели ровно так же, как и у тех, кто отказался от болеутоляющего. При этом последствия приёма ибупрофена оказались долгоиграющими: у спортсменов из первой группы было выявлено на 50% больше различных воспалений, хотя ибупрофен принимают, в том числе, и как противовоспалительное средство.

Препарат также не дал спортсменам преимуществ ни при беге, ни при последующем восстановлении. Учёные пока не знают, оказывают ли другие нестероидные противовоспалительные болеутоляющие такое же действие на организм, как ибупрофен, но причины для беспокойства всё равно имеются, пишет medpulse.ru.

«Думаю, интервала, в который спортсмены могут принимать ибупрофен без последствий для здоровья, просто не существует, – говорит Ниман. – Поэтому пока мы не узнаем о его воздействии на организм больше, я призывают всех атлетов не принимать его. И самое главное – он просто не работает…»
Диана Нигматуллина, 13 сентября 2011


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikolay
администратор


Сообщение: 280
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 14:50. Заголовок: .......


......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов