Приветствуем новичков!
Экопоселения, экогорода в России?
Что вы об этом думаете? Вы бы хотели жить в экопоселке/экогороде(ке)? Хотите присоединиться к обсуждению темы? Регистрируйтесь и добро пожаловать на форум!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Nikolay
администратор


Сообщение: 149
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 14:22. Заголовок: Негативное влияние соевых и др. продуктов на здоровье и сознание человека


О "пользе" сои и соевых продуктов:
http://audioveda.ru/audio?id=412


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Nikolay
администратор


Сообщение: 166
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 11:37. Заголовок: Пальмовое масло вредно для здоровья


Пальмовое масло вредно для здоровья
http://ecology.md/section.php?section=news&id=6258

Для производства пальмового масла используется особый вид гвинейской пальмы. Данный продукт - единственный из всех растительных масел, который имеет состав практически аналогичный животному жиру, дело в том, что пальмовое масло состоит, в основном, из насыщенных жирных кислот.

Пальмовое масло применяется на производстве, в частности на металлургических заводах им смазывают оборудование. А за последние десятилетия, пальмовое масло прочно "поселилось" на наших кухнях. Достаточно прочесть состав продуктов, которые продаются в каждом магазине, чтобы увидеть этот ингредиент. Пальмовое масло добавляют во многие кондитерские изделия, мороженое, сгущенку, шоколад, картофель фри и практически во всю еду быстрого приготовления. Так же, пальмовое масло часто является основным компонентом, так называемого, "легкого" масла или спреда.

Почему пальмовое масло получило столь широкое распространение? Во-первых, оно долго хранится без изменения вкуса и, соответственно, позволяет выпускать продукты с более длительными сроками реализации. А, во-вторых, пальмовое масло стоит дешево, это качество, разумеется, сразу оценили производители продуктов. Но вот как может отразиться постоянное употребление пальмового масла в пищу на здоровье потребителей?

Пальмовое масло - это достаточно тугоплавкий продукт, то есть для того чтобы оно начало таять требуется температура выше, чем имеет человеческое тело. То есть в желудке это масло не тает, а остается в виде липкой массы, напоминающей оконную замазку.

Все слышали, что растительные жиры полезны для человеческого организма. Но это утверждение можно отнести исключительно к маслам, состоящим из ненасыщенных жиров. К тому же в полезном растительном масле содержится до 75% линолевой кислоты, которой в пальмовом масле практически нет. Самыми полезными растительными маслами признаны оливковое и кукурузное, а вот в пальмовом масле, вообще, нет никаких веществ, нужных для нормального функционирования организма.

Состоящее из насыщенных жиров пальмовое масло способствует повышению уровня содержания холестерина, который, как пластилин, залепляет сосуды, вызывая атеросклероз и болезни сердца. Кроме того, есть мнение, что пальмовое масло является канцерогеном, то есть его постоянное употребление может вызвать рост раковых опухолей.

Кстати, женщинам нужно помнить, что пальмовое масло может содержаться не только в продуктах, но и в дешевых косметических средствах. Такая косметика не добавит красоты, поэтому если помада пахнет парафином, а накрашенные ею губы противно слипаются, то лучше отказаться от использования такого средства.

Как же снизить употребление пальмового масла, если производители продуктов применяют его столь широко? Нужно внимательно читать этикетки и отказываться от покупки, если данный ингредиент стоит на одном из первых мест. Конечно, натуральные продукты стоят дороже, но ведь экономия на здоровье не самый лучший способ поднять свое благосостояние.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikolay
администратор


Сообщение: 174
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 12:13. Заголовок: Страшная правда о шоколаде


Страшная правда о шоколаде
http://malech.narod.ru/ctrax2.html

В какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые.

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет.
Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов. Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с какао-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".

В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels"-относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос ис шерсти грызуна и 16 кусков насекомых. Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка. Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми. Содержание животных отходов - нп. крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта! Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, можно проверить в материалах Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch,Bureau of Foods [HFF-312]200
C.St.S.W.,Washington,D.C. 20204). Так что это не сказки, а я ещё иногда кусочек да сьем, хотя получается, что это нечистый продукт. Вот так :)
И ещё интересно узнать, а разве по зернам, которые хранятся-насекомые не ползают? От всего ведь не убережешь..



Загрязнение какао-порошка

Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов. Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков.

Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах... Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах).

ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский. швейцарский и т.д. От одной мысли, что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас. Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания...

Этого не напишут на этикетках, но:
1. Это наркотик;
2. В составе его - тропические тараканы.

Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200...300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алколоидом в шоколаде, дал ему второе название "пища богов" (тео брома).

Какао-бобы привозят из тропических стран в мешках ВМЕСТЕ С ТРОПИЧЕСКИМИ ТАРАКАНАМИ. Бобы и тараканы для получения какао-массы перемалываются вместе!
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы).

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды - теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Сбор урожая и переработка

Растущие прямо из ствола дерева плоды срезаются мачете опытными сборщиками. Сбор плодов следует проводить без повреждения коры дерева во избежание инфекций.
Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар, мякоть плода начинает бродить и достигает температуры 50`С. Прорастание семян тормозится выделяющимся в процессе брожения алкоголем, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой, продолжающейся 10 дней, ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.(чистая синька)

Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца, в некоторых областях, из-за климатических условий, в сушильных печах. Сушка в традиционных сушильных печах, тем не менее, может привести к непригодности полученных бобов для шоколадного производства из-за вкуса дыма. Это проблема была решена только с появлением современных теплообменных установок.

После сушки бобы теряют около 50% своей первоначальной величины, а затем упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны, находящиеся в Европе и Северной Америке.
Побочный продукт изготовления шоколада - масло какао, широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии.

Таким образом какао и производные продукты весьма сомнительные продукты с точки зрения их свежести и зараженности насекомыми и грызунами, тем более, если учесть активность биосферы жарких стран!

http://www.dxarma.ru

Чем полезен кэроб?
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/25434-chem-polezen-kyerob.html

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов