Приветствуем новичков!
Экопоселения, экогорода в России?
Что вы об этом думаете? Вы бы хотели жить в экопоселке/экогороде(ке)? Хотите присоединиться к обсуждению темы? Регистрируйтесь и добро пожаловать на форум!
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Nikolay
администратор


Сообщение: 241
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 12:39. Заголовок: Питание как энергия. Знания наших предков.


Питание как энергия. Знания наших предков.
http://slavyanskaya-kultura.ru/health/slavickitchen/pitanie-kak-yenergija-znanija-nashih-predkov.html

Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас.
А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон.
И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и
худая. Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень
плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от
бублика (у вас так любят говорить).



Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм.
А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и
первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с
самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт,
но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет
энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает,
делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей
жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним
словом – Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте,
как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя
обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или
извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей,
которые готовили эту пищу. Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и
малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища,
ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

• Пшеница – берёт энергию солнца и энергию Земли и преобразовывает её в энергию,
похожую на энергию человека. Если пшеница не клонированная, она обладает
необыкновенной силой. Небольшим количеством она может напитать организм всеми
витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человека. Пшеница
увеличивает скорость мысли, делает организм выносливым. Это пища первоистоков.
Её просто замачивали в воде и так ели. Сейчас из пшеницы пекут хлеб.

Постепенно вы научитесь выращивать пшеницу и хлеб ваш будет самым знаменитым
главным образом потому, что выращивать пшеницу и печь хлеб вы будете не на
продажу, чтобы выручить деньги, тем самым унижая и оскорбляя хлеб, ведь он, как
энергия, обладает чистыми помыслами, а именно как друга, доверяя ему свою жизнь
в полной мере.

• Рожь – обладает теми же энергиями, что и пшеница, только более сильными,
целеустремленными, конкретными. Это пища первоистоков, которая увеличивает
скорость мысли.

Перед тем, как ночевать в садах или в рощах, или в лесу, желательно съесть хлеб
и запить водой из родника, или из чистого источника. Хлеб должен быть выращен
вами и испечён дома. То, что вы покупаете в магазине называть хлебом в полной
мере нельзя. Такой хлеб питает только физическое тело, тонкие тела голодают.

• Грибы – это разбрызганные мысли Творца. В грибах находится информация,
связанная с жизнью Вселенной. Они обладают мощной энергией как пища. Очень
хорошо усваиваются организмом, наполняют его практически всеми полезными
веществами, увеличивают скорость мысли, делают организм более выносливым,
защищенным от болезней, улучшают память. Сама энергия гриба возвращает человека
к мысли, что он человек, к самой сути этого слова, и его ответственности перед
окружающим его миром. Это пища людей первоистоков.

Ядовитые грибы появились позднее. Это чёрные мысли и злые пожелания людей. Когда
люди начали деградировать, их отрицательная, агрессивная энергия стала уходить в
землю и некоторые виды грибов притянули эту энергию к себе. Появились ядовитые
грибы. Чем больше энергия зла, тем грибы опаснее. Когда Земля очистится от зла,
не будет ядовитых грибов.

• Животные – это огромный мир со своими обычаями, законами, традициями. Животные
по энергиям своим могут заменить энергию человека, только они будут намного ниже
по своим устремлениям. С животными надо поддерживать мысленную связь, желать им
добра и благодарить их за то, что они существуют.
Изначально от человека исходила любовь ко всему, а теперь люди стали охотиться
на своих друзей ради интереса, а не потому, что у них голод.

Сегодня животных убивают тысячами на скотобойнях, чтобы продавать мясо за деньги.
Теряется изначальная мысль Творца – есть мясо только в случае голода, ради
выживания самого человека.
Людям предлагаются мясные блюда, где мясо основа, а остальное это приправа.
Корыстное мясо имеет одну энергию – энергию смерти, разрушения, страдания. На
скотобойнях животное понимает, что его скоро убьют те самые, кто его кормил и
ухаживал за ним, то есть люди. Он в двойном ужасе из-за того, что его убьют, и
из-за того, что убьют те, кто его любил. Этот ужас мощным потоком идёт в космос,
там усиливается до огромных размеров и возвращается в тела, ждущих смерти
животных. На такое мясо даже смотреть опасно, не то, что его кушать.

Человек ничего не нарушает, если съест мясо животного при условии, что другой
пищи нет. В таком случае, перед охотой ему нужно объяснить пространству, почему
он это делает. Чистые помыслы в этом имеют определяющее значение. Тогда мясо,
как пища, будет обладать чистой энергией, ибо изначально, в данном случае,
человек был бескорыстен.

• Рыба – это живой организм, который создаёт свою мысль, а значит, на
подсознательном уровне общается с планетами. Идет энергетический взаимообмен,
который создаёт живой баланс в природе, наполняет всё водное пространство живой
энергией мысли. Вода обладает знаниями первоистоков и рыба, живущая в ней,
соединившись с водой вместе, создают энергию, похожую на энергию человека. Когда
человек необдуманно вмешивается в эту среду, происходит испуг, страх, сильный
выброс отрицательных энергий. Не творите злое с водой и с тем, что в ней живёт.
Подарите им свою любовь.

• Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию
сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля
называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся,
из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную
систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то
отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится
вещество, которое помогает расщеплять крахмал. На Руси никогда не было картофеля,
его завезли тёмные и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили
его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому
организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым
хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом.
Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из
продуктов питания.

• Репа – обладает чистотой мысли в энергетическом смысле, то есть обладает
чистейшей Божественной энергией, целенаправленной в помощь человеку первоистоков.
Репа – это наземное солнце, она даже цвет имеет жёлтый. В репе есть всё, что
есть в других овощах, то есть все витамины, поэтому ваш организм вам будет очень
благодарен.

• Редька – это натуральный антисептик, обладает энергией очищения. Разгоняет
кровь и все энергии физического тела и тонких тел, возбуждает иммунную систему,
и организм легче переносит разницу температур. Также редька стимулирует органы,
отвечающие за деторождение. Она выводит из организма молочную кислоту, то есть
накопленную усталость, уравновешивает характер человека, придаёт ему
первоначальное состояние, уверенность в себе, просветляет мысли, обладает силой,
которая сжигает энергии сомнения и неуверенности. Её можно совмещать с любыми
овощами. Русским мужчинам нужно больше кушать редьку, их организм ослабел.

• Морковь – имеет желтоватый цвет, это цвет просветления. Она обладает энергией
свежести, желания жить, творить, радовать других и радоваться самому. Её хорошо
кушать утром и днём. Морковь хорошо сочетать с капустой, репой, зеленью.

• Свёкла – имеет красный, бордовый цвет. Это цвет наполненной жизни, уверенности
в себе. Обладает энергией законченной, полной. Кушать лучше свёклу во второй
половине дня. Она наполняет тело уверенностью, мысли становятся твёрдыми,
решительными, более объективными. Свёкла воздействует на тонкое тело человека
как усилитель светлых, чистых, позитивных энергий. Эти энергии в человеке
начинают преобладать, становятся более уверенными над всеми остальными.

• Капуста белокочанная – обладает светлыми легкими энергиями, которые разгоняют
в человеке застоявшиеся энергии и помогают легче думать, мыслить, проще смотреть
на ситуации, сложившиеся в его жизни. Капуста даёт стимул физическому телу,
чистит его, выводит шлаки физические и энергетические, омолаживает организм и
питает молодой энергией тонкие тела. Капуста хорошо сочетается с репой, её можно
есть в любое время суток и в любом виде.

• Лук – является антисептиком, убивает вредных микробов. В сегодняшней жизни лук
очень актуален, поскольку среда жизни человека грязная. Его можно кушать в любом
виде по желанию. Энергия лука тяжёлая, подавляющая, сжигающая, она влияет на
мысли человека как возбудитель и делает его более решительным, резким и даже
агрессивным, затормаживает чувство опасности и подталкивает человека на
необдуманные действия, а в отдельных случаях наоборот, трезвит. Энергия лука не
имеет чётко направленной энергии, она многонаправленная, поэтому и воздействие
её на человека многогранно.

• Чеснок – тоже является антисептиком и обладает жесткой, жгучей энергией. Он
так же, как и лук, разжигает в человеке агрессию, снижает в нём чувство
опасности, очищает кровь, сжигает грязь с тонких тел человека. Злоупотреблять
чесноком не рекомендуем, он может повредить, сжечь его тонкие тела. Если вам
предлагают чеснок, а вы не хотите, то лучше не есть, потому что можете навредить
себе. Энергия чеснока жёсткая, сильная, целенаправленная и имеет характер
неограниченной воли.

• Огурцы – имеют зелёный цвет, который обозначает рассвет жизни и обладают
легкими энергиями. Они помогают снять напряжение и питают тонкое тело человека
нежной, сочной энергией, которая размягчает его тонкий план. Огурцы можно кушать
со всеми овощами в любое время суток, но не желательно с помидорами.

• Помидор – имеет красный цвет наполненной жизненной энергии. Томат обозначает
мягкое солнце. Он увеличивает в человеке сильные энергии, потому что
олицетворяет собой энергию огня, жара. Помидор сочетается со всеми овощами,
кроме огурцов.

• Горох – это белок, он обладает сильной энергией, которая возбуждает внутренние
энергии человека, они кипят. В кишечнике создается хаос, тем самым кишечник
начинает работать в полной мере, усиливается брожение и стенки кишечника
освобождаются. Кишечник раздувается, выпрямляется и идёт массаж. При
взаимодействии с желудочной кислотой горох вырабатывает вещество, которое
защищает организм от собственных злых энергий, созданных неправильными мыслями
человека. Горох лучше кушать утром и днём.

• Фасоль – это белок, обладает сильной, напористой, упругой энергией. Её часто
есть не рекомендуется, так как она усиливает энергии и не только положительные.
Фасоль лучше кушать утром, днём, можно с другими овощами.

* * *
В современных книжках вас учат разным диетам, разному питанию. Например,
сыроедение – что очень полезно есть сырые овощи и фрукты. Всё это правильно.
Только в таких книжках подаётся одна сторона этого действа, не самая главная.

Писатели эти, как правило, живут в городах, в бетоне и в асфальте, дышат смрадом
выхлопных газов автомашин, пьют очищенную мёртвую воду из трубопроводов или из
бутылок, продукты покупают в магазинах и на рынках, они продажные.

Мы вам говорим: кушайте любую пищу варёную или сырую, такую, какую хочет ваш
организм. Только продукты эти должны быть выращены вами – в этом и только в этом
и заключается весь смысл истинного по-настоящему здорового питания. И
становитесь счастливыми – в этом и только в этом заключена вся мудрость и
премудрость!

Не ставьте питание своей самоцелью, а пусть оно помогает вам стать счастливыми.
Создавайте ведрусские семьи, сотворяйте Пространства Любви в родовых поместьях,
рожайте счастливых, божественных детей на радость себе и нашему Отцу-Творцу!


7 самых полезных русских продуктов
http://slavyanskaya-kultura.ru/health/slavickitchen/7-samyh-poleznyh-ruskih-produktov.html



НАЛИЧИЕ ОСНОВНЫХ ВИТАМИНОВ В СПЕЦИЯХ:
Имбирь: В6, С. Кардамон: В1, С, РР. Куркума: РР, D, С, В12. Кориандр:D, С, В1, В2, глюкоза. Тмин:В1,В2,В6. Манго: В1, В6, С.Фенхель: В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза. Шамбала: А,В, С, D. Перец чилли: В2, В6, С, Е, РР, Р каротин. Горчица черная В1,В2, С, D. Мускатный орех А, D, В1, В6.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА
  • Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

  • Имбирь. Придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психологического напря-жения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

  • Иссоп помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.

  • Гвоздика помогает преодолеть и избавиться от истеричнос-ти, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защититься от чужой злобы, зависти, вампиризма. Со-общает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восста-новлению после травм, болезней.

  • Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помо-гает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивное состояние.

  • Куркума. Развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу ваша психика постепенно становится не восприим-чивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше разд-ражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долгов-ременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

  • Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

  • Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

  • Калинджи. При использовании его в пищу мысль становится яр-кой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы.

  • Кориандр улучшает стойкость к грязным проявлениям окружаю-щей действительности. Потребление в небольшом количестве дает возможность переносить наглых, грубых раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

  • Кумин позволяет быть более независимыми от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволяет отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

  • Корица способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуваже-нию. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущении избранности и так далее. Делает натуру светлее, ярче, человечнее, способствует налаживанию отношений между мужчиной и женщиной.

  • Манго. Способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

  • Майоран помогает избавиться от неуверенности в собственных силах. Позволяет быстро восстановиться после серьезных неприятностей, горя. Способствует спокойствию и быстроте в достижении цели.

  • Мускатный орех развивает решительность в преодолении труд-ностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстро-го и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

  • Фенхель замечательно снимет гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

  • Чилли. Эта приправа поможет вам избавиться от суеты, грубос-ти, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личному подходу к людям. Вы станете спо-собны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

  • Чабрец усиливает волевое начало и решительность, позволяет преодолеть робость. Способствует обновлению энергии и усилению ауры.

  • Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, урав-новешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения.



    СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ.
    1. Зернобобовые
    Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
    Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.
    Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
    Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
    Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
    Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
    Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.
    Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
    Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
    Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

    2. Овощи и фрукты
    Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго(плоды).
    Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель).
    Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
    Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
    Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
    Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.
    Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
    Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
    Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
    Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
    Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
    Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
    Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.

    3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
    Сахар - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.
    Ананас - кардамон, кумин.
    Банан - ванилин, плоды манго.
    Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
    Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).
    Вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель.
    Гранат - имбирь, фенхель.
    Груша - кардамон, плоды манго, фенхель.
    Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.
    Калина - кардамон, кумин, плоды манго.
    Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.
    Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
    Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.
    Курага - фенхель.
    Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.
    Малина - мята, кумин, плоды манго.
    Мандарин - мята, кумин, кардамон.
    Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
    Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
    Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.
    Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
    Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.
    Смородина белая - лимон, кумин, мята.
    Смородина красная - лимон, апельсин(корка), кумин, плоды манго.
    Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
    Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
    Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
    Яблоки - фенхель, ванилин.
    Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

    4. Молочные
    Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
    Йогурт - тмин, черный перец.
    Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец

  • Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Ответов - 2 [только новые]


    Nikolay
    администратор


    Сообщение: 287
    Зарегистрирован: 14.05.10
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 18:13. Заголовок: Правда о сахаре


    ПРАВДА О САХАРЕ
    http://life-move.ru/pravda-o-sahare/

    Вы знаете, как получается сахар?

    Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.



    Вы знаете, как получается сахар в действительности?

    Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
    Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

    Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

    Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

    Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

    Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

    При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

    «В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
    ... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

    При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

    Теперь о воздействии сахара на наш организм.

    Вред сахара давно и очевидно доказан. Известно, что белый рафинированный сахар - это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов, да еще и с примесью остаточной “химии”.

    Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

    59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    1. Он способствует снижению иммунитета.
    2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
    3. СПОСОБЕН ПРИВЕСТИ К РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ, ВОЛНЕНИЮ, НАРУШЕНИЮ ВНИМАНИЯ, ДЕТСКИМ КАПРИЗАМ.
    4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
    5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
    6. Может вызвать повреждение почек.
    7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
    8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
    9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
    10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
    11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
    12. Нарушает всасывание кальция и магния.
    13. УХУДШАЕТ ЗРЕНИЕ.
    14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
    15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
    16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
    17. У детей может повысить уровень адреналина.
    18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
    19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
    20. Способствует развитию алкоголизма.
    21. Вызывает кариес.
    22. Способствует ожирению.
    23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
    24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
    25. Может привести к развитию артрита.
    26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
    27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
    28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
    29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
    30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
    31. Может вызвать рассеянный склероз.
    32. Способствует появлению геморроя.
    33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
    34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
    35. Способствует возникновению пародонтоза.
    36. Увеличивает риск развития остеопороза.
    37. Увеличивает кислотность слюны.
    38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
    39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
    40. Может снизить выработку гормона роста.
    41. Способен увеличить уровень холестерина..
    42. Способствует повышению систолического артериального давления.
    43. У детей вызывает сонливость.
    44. Способствует появлению головной боли.
    45. Нарушает всасывание белков.
    46. Служит причиной пищевой аллергии.
    47. Способствует развитию диабета.
    48. У беременных может вызвать токсикоз.
    49. Способствует появлению экземы у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
    51. Может нарушить структуру ДНК.
    52, Может нарушить структуру белков.
    53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
    54. Предрасполагает к развитию катаракты.
    55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
    56. Провоцирует развитие атеросклероза.
    57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
    58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
    59. Снижает функциональную активность ферментов.

    А вот посмотрите, сколько сахара содержится в некоторых привычных многим продуктах:
    Способны ли вы съесть за один раз 16 кубиков сахара-рафинада? А выпить пол литра кока-колы? Именно столько растворенного эквивалента сахара содержится в 500 миллилитрах этого напитка.

    Посмотрите на фотографии. Именно столько сахара в кубиках содержится в виде сахарозаменителей в привычных нам напитках и сладостях. Теперь Вы понимаете в чем ВРЕД САХАРА, особенно растворенного. Его вред не виден сразу, как и не видно растворенного сахара.


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Nikolay
    администратор


    Сообщение: 308
    Зарегистрирован: 14.05.10
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.14 10:24. Заголовок: На Руси сладости назыавлись сласти


    На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ.
    Сласти, как и вся пища наших Предков, были простыми, но полезными.
    Кстати долго хранятся, что для нас немаловажно...

    КУЛАГА
    Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25°С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

    ЛЕВАШИ
    Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках. «О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
    «Домострой»

    ЛЕВАШНИКИ
    Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

    ПАСТИЛА
    Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

    МАЗУНЯ
    Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой,
    перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

    КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
    Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.



    Напитки Древней Руси – ставленый и варёный мёд. Медовуха
    Медовуха - это современное название алкогольного напитка с мёдом, которое
    появилось в XIX веке и не имеет никакого отношения к настоящему древнерусскому
    напитку. Настоящий питный мёд называли уважительно - медок или просто мёд, а
    процесс приготовления назывался - мёдостат.

    Ставленый мёд (медок)
    Питный мёд - это исконно русский напиток, который ставили с незапамятных времен.
    Смешивали две трети или более мёда с соком ягод (обычно брусника, малина или
    вишня) и ставили бродить. Затем несколько раз переливали и в засмоленных дубовых
    бочках зарывали в землю на 15–20 лет минимум.
    Назывался такой мёд – ставленым
    Рецептов ставленого мёда было множество - добавляли хмель для крепости и
    различные пряности, травы, ягоды, соответственно менялись и названия – хмельной,
    поддельный, украшенный. Каждый вид мёда на отдельный случай жизни, т.к. пили
    медок только в особых случаях – рождение, свадьба, похороны, треба к обряду.

    Мед не был повседневным напитком. Наши предки считали медок божественным
    напитком, который разрешалось готовить только волхвам. Они решали когда напиток
    готов и по какому случаю, какой мёд следует пить.

    Варёный мёд (мёд-пиво)
    Начиная с XI века, наравне со ставленым мёдом начали делать варёный,
    напоминающий приготовление пива, что ускорило и удешевило процесс производства,
    т.к. стали добавлять воду (1 к 0,5 или 1 к 1, или 1 к 2), 1 часть мёда, 2 части
    воды. Мёд варили, добавляя фрукты, ягоды, зелень или овощи – называлась такая
    смесь - сыта, а мёд «сытный». После того, как сыта остывала, добавляли закваску
    и оставляли бродить - через 2–3 недели мёд-пиво был готов. Такой мёд получался
    гораздо хуже ставленого и по вкусовым и по целебным свойствам, но зато
    удовлетворял возросшие потребности.
    Вареный мёд уже не был божественным напитком, его стали варить на любой пир и в
    каждой семье, на праздник обязательно варили мёд для угощения гостей. «И я там
    был, мёд-пиво пил…»

    Медовуха
    В XVI - XVII веках появляется водка, которая вытесняет мёд (готовить водку
    быстро и дешево). В XIX веке у людей просыпается интерес к традициям и напиткам
    Древней Руси. На рынке появляется «медовуха» - дешевая подделка старорусского
    медка. Готовится из фруктовой или ягодной бражки с добавлением небольшого
    количества мёда. Некоторые для крепости добавляют водку или спирт.
    Медовуха к питному мёду не относится. Варёный мёд хотя и был полезный и вкусный,
    но ни шел, ни в какое сравнение с настоящим божественным ставленым мёдом, секрет
    которого знали волхвы. Именно о ставленом мёде гости Древней Руси слагали песни
    и поговорки: «пиво – не диво, а мёд – хвала и всему голова».

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Бесплатные готовые дизайны для форумов